Поёт за городом зелёная трава...

Поёт за городом зелёная трава…
И песни все её весной красивы…
И разливается здесь неба синева,
И подпевает ей цветочек синий.

А травка – мурава так ценит  божий день,
Когда она в апрельском хороводе…
Ложится, молча, на пригорок травы тень,
А её голос песнь весны заводит.

Что срок её не вечен на большой земле,
Трава зелёная еще не знает…
В тиши весенней лишь дарует негу мне
И шелестом баюкает, ласкает…

Когда приблизит золотая  осень  час,
Где будет по-осеннему тоскливо,
Трава пожухнет и поймёт, что мир угас,
И будет сохнуть на краю могилы…

Надежда всё же есть, что будет срок другой,
Когда блеснет вновь изумрудной силой…
И будет вновь нас покорять своей красой,
И мир земной весь назовет  любимой…        22.04.14


Рецензии