***

Так  проходит  мирская  слава , -
Многолика  и  многоглава.
Так  проходит  сезон  открытий
Мегаполисов , их  соитий.

Я  люблю  тебя , берег  дальний ,
Берег  дальний , многострадальный.
Птицы  вьются , крылами  машут.
Ты - всё  дальше , и  ты - всё  краше.

Гребни  волн.  Горизонт  туманен.
Возле  кормчего  одра  встанем ,
Помолчим , помянём  погибших.
Шибче  качка , разливы  шибче.

А  для  бури - одна  преграда -
Недостроенных  улиц  града
Грязноватый  кусочек  суши ,
Несравнимо  бульваров  уже.

Площадь  Мира!  Ах , площадь  Мира!
На  тебе  замолкает  лира.
Остротою  орлова  зренья
Копошение  поколенья

Двадцать  первого  века  рябью
Заполняет  пространство.  Крабья -
Ближе  к  горлу - клешня  державы.
Так  проходит  земная  слава …

18.04.2005.  TSV


Рецензии