Мне бы отшутиться... промолчать...

               

Мне  бы отшутиться...  промолчать...
Не  заметить...  не  остановиться...
Мимо  пробежать...  не  привечать...
Чтобы  после не пришлось казниться...

Мне  бы не  пытаться  понимать...
То... что в дверь отчаянно стучится...
Мне  бы не  стараться...  обнимать...
ОгРАждать... что так ко мне стремится...
 
Мне  бы... на воде нарисовать...
Улыбаясь...  вилами...  конечно...
Не  грустить  бы  и  не  унывать...
Жить... всерьёз не думая... беспечно...

Да беспечность... видно... не с руки...
И роднее...  отблески  печали...
Обронила вилы...  у  реки...
В воду... на  застуженном  причале...

Онемела тёмная  вода...
Загрустили Дали  вековые...
ОхРАняя  тайны.  Навсегда...
Замолчали...  будто...  неживые....


Рецензии