По-над Доном туман

               
   (Может быть песней.)

По-над Доном, над рекою,
Низко стелется туман.
Он прикрыть, будто желает
Той гражданской ураган.

Пронесся с огнём, пожаром,
Искалечил, изломал,
Отравил своим угаром,
Судьбы все перепахал.

Поугасла жизнь в станицах,
Тихо стало в хуторах,
И не ржут давно лихие
Кони-звери во дворах.

А Дон – батюшка слезою,
Умываясь без стыда,
Злую участь вспоминает,
Как предали казака.

Во степи и на погосте,
Спят те бравые братки,
О судьбе, не лёгкой доле,
 В полдень шепчут ковыли.

               21.04.2014г.


Рецензии