В пасхальные все дни цвела сирень...

В пасхальные все дни цвела сирень…
Дарила запахи свои в округе…
Бросала на дорогу, молча, тень
И создавала праздники  подругам.

Шептали листья тихо в унисон
Слова любви красивым её гроздьям…
И ей казалось: принц в неё влюблён,
Пора подумать о любви ей звездной.

Пока она царица на земле…
И молодость её бурлит в апреле,
Ей нужно царствовать всегда, везде,
Лишь бы ценить любовь её умели…

В пасхальные все дни цвела сирень…
И каждый час ей прибавлял седины…
Заканчивался молодости день…
На финише прогнули ветки спины…

                22.04.14


Рецензии