Снег

На луну я завою               
Как раненный зверь,               
Обезумев от быстрого бега.         
Есть ли жизнь кроме этого снега?   

Кроме пиршества полной луны,         
Или зарева крови,               
Острой ноющей боли               
Надо кромкой багряной воды?         

Почему я не знал? Где я был,         
Чем я жил?               
Аль умывшись росою,               
Я дорогой босою               
По утрам над рекой не ходил?         

Отсвет в небе               
Погоней промчится,               
Он томится, резвится в душе,          
Разгоняя нас на вираже.             

Где я был? Али вовсе я не жил?
Пока счастье в объятиях нежил,
Упустил из души снег,
Путы-тропы ледяных рек
И безумный горячный бег.

Отсвет в небе               
Погоней промчится,
Но ко мне он не возвратится.


Рецензии