После вторника среда

После вторника среда
Только по календарю,
И холодная вода
В озере по ноябрю.
 
И обещанный пирог
Ждать приходится сто лет.
Праздник ступит на порог,
Пьяный выбежит сосед.
 
Из последних сил дугой
Рвется в дом весенний пар,
Запах хвои смоляной
И березы свежий дар.
 
Солнце ласковой рукой
Чешет волосы. Тепло
В каждый дом течет рекой,
Проливается в окно.
 
Серебристый звук весной
Переходит через брод.
Стих последнею строкой
Замыкает переход.
                25.02.01.


Рецензии