Не зимний, но вечер, не с Пушкиным, а с женой

На конкурс "Однажды" http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544
Присуждено 3-е место по итогам голосования.
*
Буря мглою небо кроет,
Дома ждёт меня жена.
То, как зверь, она завоет,
То хохочет в нём одна!
То по кровле обветшалой,
Ветка стукнет - кинет в дрожь.
То, как путник запоздалый,
К ней внезапно ты придёшь.
Наша "ветхая лачужка"
И с балконом мезонин...
Что же ты, моя старушка?
Я ж тебе не гражданин.
Или бури завываньем
За окном огорчена,
Или дремлешь под жужжаньем
Телевизора, вина.
Выпьем, добрая подружка!
Ой! Жена, ты не сердись.
Выпьем с горя; где же кружка?
Распаковывай сервиз!
Спой мне песню, как синица.
Ты не знаешь? Ну тогда,
Спой мне песню, как девица,
Кружку выпью всю до дна.
Буря мглою небо кроет,
Дома ждёт меня жена.
То, как зверь, она завоет,
То хохочет в нём одна.
Выпьем, добрая подружка!
Да, жена... И не сердись.
Выпьем с горя; где же кружка?
Распаковывай сервиз!


Рецензии
Кружек стук одновременный –
коль сервиз об пол – бултых!
Выпьем с горя? Непременно!
И снесло двоим кранты...
________________________ Хорошо удалось пошутить, Татьянка!

Яленка   08.05.2014 03:05     Заявить о нарушении
Кружек стук одновременный –
коль сервиз об пол – бултых!
Выпьем с горя? Непременно!
Не забыть нам лет шальных!
Помнишь, мы с тобой шатались
Вдоль по Питерской с утра?
И в гостинице остались,
Не вставали там три дня?
Ой! Не помнишь! С кем же было?
Что-то я и подзабыл.
Ну, да ладно! Что смутило?
Я ж бутылку не закрыл...

Татьяна Игнатова 5   08.05.2014 09:00   Заявить о нарушении