Общаться не с кем...

 
 Общаться не с кем кроме пустоты.

 Бездарно в вечность улетают дни.

 Душа томится, - крики не слышны,

 На помощь в свет, являются стихи.

 И боль, и радость в строчках и слогах:

 Записаны и спрятаны в шкафах.

 Порывы чувств занесены в тетрадь

 На полки лечь им участь и пропасть.

 След мела на полу, - очерчен круг

 Внутри, в стихах, вся суть житейских мук.

 Слова рифмуются легко - палач и плач

 Не повернуть, сначала не начать,

 Не выпрыгнуть из круга, не сойти,

 Стихам дорогу к людям не найти.

 Пожизненный грозит им приговор

 Пишу и рву стихи одной и той рукой!

 Не интересен окружающим я тут.

 Коль,речь не слышат, вряд-ли рифму-то поймут.

 Осталось самому забраться в шкаф

 С тетрадкой общей отбывать там жёсткий штраф.

 И без поклонников поэтом знатным стать.

 Собой гордиться не жалея добрых слов

 Тогда, быть может, одиночество уйдёт?

 ... По вызову, спасателей отряд

 Болгаркой" в щепки шкафчик разнесёт

 Из заточения стихи освободят,

 Меня отправят в сумасшедший дом.

 Наступит в жизни новый поворот:

 Там почитателей надёжных обрету.

 Среди людей, болеющих душой,

 Поэтов много. С ними я - живой!      









               


Рецензии