Ночь
И снова вспоминаешь обо всем.
И хоть во сне хотелось бы помочь,
Всегда теряя время с каждым днем.
А в мыслях снова образы людей,
Которых ты когда-то уважал.
Они играли множество ролей,
А кто-то только сам себя играл.
Поверил им, но с болью в спину нож
Предательством вогнали и теперь,
Сам на себя ты будто не похож,
Как одинокий волк – бродячий зверь.
К себе подпустишь снова лишь того,
Кто душу сможет пред тобой раскрыть,
Но как же не поймешь ты одного –
Что чаще нужно хладнокровным быть!
Но вычеркнуть из памяти их прочь
Не сможешь ты, ну прямо хоть убей!
Ведь новая наступит завтра ночь,
И мысли прилетят как воробей.
И может даже побежит слеза,
Полоску сил оставив на щеке.
Ладонью тихо ты протрешь глаза,
Забыв обиды влагу на руке.
Обдумав свои планы наперед,
С тяжелым сердцем станешь засыпать,
Но разум с чувствами борьбу начнет,
И днем придется снова их ломать…
А ночь вороной быстрой пролетит…
За несколько часов глаз не сомкнув,
Пропустишь как рассвет уж забрезжит,
Под утро с тяжестью в душе заснув…
(15. 01. 2013 г.)
Свидетельство о публикации №114042207200