Читаю Бродского
Наперекор диким пляскам соседей сверху.
А город спит. Засыпают медленно хомо сапиенсы.
А мне нужна потеха.
Улететь и погрузиться в бессознательное
мне не хочется,
Впереди ночь, поглощающая и навевающая
одиночество.
Автор четко чеканит в мозгу свой ритм,
Который так магически меня пленяет,
И вновь перечитываю я тот же стих ,
Боясь нить потерять, не понять. Не утомляет.
Наслаждаюсь слогом, о времени забыв,
А меж тем оно тикает и несется.
Наверху устроили перерыв.
Ночь вступила в права. Остается.
Остается пара каких-то часов
До рассвета, до раннего света победы.
Утомленно закрываются веки на засов,
Под впечатлением от ночной книжной беседы.
Где-то солнце встает, просыпается свет,
И навстречу новому дню открывается,
А я все еще там, меня здесь еще нет,
В рифмах так прекрасно летается...
Свидетельство о публикации №114042207033