Тихонько молчали тетрадки...

Тихонько молчали тетрадки,
Чернила подсохли слегка,
За окнами птичьи колядки,
Сводили кошачьих с ума.

Пылились, заброшено, книжки,
Великих и просто людей,
Бокалу оставлены губки,
Веселой хозяйкой своей...

За окнами май наступает,
Становится всё зеленей,
И стук каблучков оставляет,
Для строчек всё больше идей...

Но нету на них ни секунды,
Поскольку в окошко глядя,
Молчать оставляю тетради,
И сохнуть чернила слегка...


Рецензии