Небесный дух
Небесный дух в телесной оболочке,
Подхваченный попутно пассажир,
От пункта А и до конечной точки
В меня заложен жизненный посыл.
Штрих-код проставлен, датой оцифрован,
Но вот задачи, цели я забыл.
В среде витаю явно инородной,
Ищу повсюду потаённый смысл.
Плутаю закоулками сознанья,
По дебрям жизни, весям бытия.
План кем-то, обусловлен был заранее,
И ничего тут не зависит от меня.
Кидает жизнь, из церкви на ристалище,
Пытаясь обозначить вход в портал
И глаз всевидящий следит с небесной ратуши
Пари поставлено. Я - пан, или пропал!
Подсказкой тихой, в ночь стихи приходят,
Кто отправляет их, тот ставит на меня:
Дано задание, текст весь принять дословно,
И быть на связи, рифмой- слог храня.
И в этот миг я чётко понимаю,
Зачем я призван, нужен я на что -
Посыльным быть небесной канцелярии,
Стихи записывать, чтоб души проняло.
Теперь спокоен я и рад, что так всё вышло,
Поэтом быть - не каждому дано.
Я слышу то, чего другим не слышно
И знаю то, что знать запрещено.
И как могу, пишу стихи в тетради,
Первоисточник также рад тому -
Что в записях останутся цитаты,
Когда к конечной точке подойду!
Свидетельство о публикации №114042206988