Красная Горка Лельник
Суженого-ряженого буду я искать!
На ближайшей горочке встану я встречать,
Пирогами, писанками Весну зазывать!
Ты Весна-Красна, Лельник несёшь,
А ты, девица-краса, жениха ждёшь!
С Лялей каравай вкусный испечёшь
Может быть, подарочек жениху пошлёшь.
Девицы- подружки водят хоровод,
Зазывают солнце - лучше будет год!
Сваточные игрища играет народ
И на Горку Красную соберётся сход!
Красные одежды украшают всех,
Праздник весёлый – и не счесть утех!
Народ веселится, песни не смолкают,
Паренёк на дудочке для девицы играет!
Откатают с горки яйца в желобах,
И венок поймают – вот он, есть в руках!
Коль на Красну-Горку влюбятся всерьёз,
Свадьбу отыграют, чтобы жить без слёз!
22.04.2014
Свидетельство о публикации №114042206902