Лесное сокровище

Бежала белка через лес,
В нору под дуб барсук полез.
Деревья листьями шептали,
А по тропинке топал парень.

И с криком: "Ах ты хрен лохматый!"
Бежал за ним мужик с лопатой…

Стоп! Погодите! Не с начала!
Сначала белка пробежала.
Но было это день назад -
В лесу искали барский клад...

Когда-то в той лесной глуши
Один богатый барин жил.
Вообще-то жил-то не в глуши,
Но ты попробуй, докажи.

Да разговор здесь не о том,
Скончался барин. А потом
Богатства были, и вот - нет.
Забрал он, что ли на тот свет?

И как его тут не кляни -
Летят года, проходят дни…
Легенда обрастает мхом,
А где усадьба – бурелом.

Теперь легенды говорят,
В лесу зарыт  огромный клад.
И вот однажды репортёр
В глуши на призрака набрёл.

Как раструбили всем газеты:
Был призрак странно разодетый,
Он страшен был и бородат,
Никак стерёг тот самый клад.

Народ читал с открытым ртом,
А как же – выбито шрифтом.
И с каждым слухом, новый слух -
В лесу людей гоняет дух.

Одних дух злобный распугал,
Когда тащили в лес мангал.
Вообще-то это был лесник,
Но, как известно - страх велик.

Да ладно, пусть себе твердят.
Но есть и те, искал кто клад.
И вот, один такой герой
Собрался в лес ночной порой.
Ему жена сказала так:
«Зачем же ночью то, дурак?»
А он ответил просто ей:
«Мне ночью призрака видней».

И вот о нём пойдёт рассказ,
Уж извините, в другой раз)


Рецензии