Святая исповедь искусства...

Я  обнажаю  исповедь  души,
Сердце  счастливой  женщины,
Незримый  крик  любви  в  тиши,
Путь  по  кармичной   лестнице…

Я  достаю  свою  рапиру
И  взмахом  тонкого  пера
Вперёд  толкаю  бригантину,
Туда, где  теплится  зола…

Я  поднимаю  смелый  парус,
Все  золотые  купола,
Тот  огнедышащий  стеклярус,
Где  нас   венчают  зеркала…

Я  пульс  считаю   по  канатам,
По  мачте, к  белым  облакам
И  уношусь   к  великим  датам,
Стрелою  падаю  к  ногам…

Я  собираю  крики   чаек,
Тот   нереально  тонкий  звук,
Что  прибивает  на  сто  гаек
И  вырывает  луч  из   рук…

Я   опрокидываю  тучу,
Как  плач  небесного  дождя
И  жду  тот  яркий, славный  случай,
Земное  Солнце  из   огня…

Я  забираю  в   плен  тревоги
И  прячу  грусти  все  в  сундук,
Встречая  светлые  дороги,
Как  ноты  тонкие, дудук…

Я  улетаю  в  мир  астральный,
Где  дух  ценнее  всех  вещей,
Такой  воздушный  и  ментальный,
Как  струи  нежные  дождей…

Я  растворяюсь  совершенно,
Как  капля  сонных  городов
И  собираюсь  сокровенно
В  земную  чашу  всех  Богов…

И  каждой  строчкой  обнажаю
Святую  исповедь  души,
Со  стороны  мир  наблюдаю,
В  моих  руках  карандаши…

Рисую   образы  и  чувства,
А  с ними  синие  моря,
Святая  исповедь  искусства…
Родная   Муза   января…

Коснись  меня  рукой  незримой,
Там   сердце   женщины  счастливой,
Такой  ранимой   и  любимой,
Надёжной,  верной  и  красивой…

Услышь, тот  стук   и  пульс  затменья,
Волшебный   ритм  лиричных  строк
И  ты  поймёшь, как  дышат  звенья,
Весь  механизм  ночных  дорог…


Рецензии