Не за то воевали деды

Кто испохабил так Русь мою?
В полубандитскую превратил?
Отдавали предки жизнь свою
Не за бандитов и воротил.

Ведь в страшном сне не снилось деду,
Чтоб внук его средь бандитов жил.
Он для него ковал Победу,
Видно, зря дед голову сложил.

Шёл за пядь земли на смертный бой,
Чтоб целостность отстоять страны.
Заслонял врагу проход собой,
Чтоб люди жили без войны.

Но война идёт внутри страны,
За власть дерутся толстосумы.
Они плюют на развал страны
И на законы нашей Думы.

Помешались воры на деньгах,
Люди для них не существуют.
В кровавых похрясли все делах,
Себе живут и в ус не дуют.

Вокруг банды, воротилы,
Даже землю нагло продают.
А средь министров есть мутилы,
Воровать возможность создают.

Воруют сами, да их родня,
Их крышуют чины повыше.
Миллиард крадут средь бела дня,
В надежде прикроет «крыша».

Кто испохабил так Русь мою?
Продал все земли, леса, поля?
Народ  у  могилы на краю
И под ногами горит земля.

О, если б дед восстал из гроба,
Взглянув, какая жизнь у внука.
Обнявшись плакали бы оба,
Не проронив в ответ ни звука.

Проснитесь, предки, помогите
Нам нашу Родину вновь спасти.
Вы путь нам верный укажите,
Чтоб не лихорадить и трясти.

Чтоб жить спокойно и в достатке,
Чтобы Родину любить, как мать.
Изжить во власти недостатки,
Чтоб могли народ свой понимать.

Тогда готовы мы сражаться,
Как на войне сражались деды.
И мы сумеем добиваться
Всегда для Родины Победы!

Л. Тихомирова . Январь 2013 год.


Рецензии
Очень нужное стихотворение, да только кто поэтов слышит. А предки сделали своё великое дело - они победили. А мы - мы выживаем, выживаем в тем условиях, когда и выжить то трудно. И это есть наша маленькая победа. Спасибо за стихи. С праздником Победы Вас! Счастья и творческих удач Вам!
С уважением!
Иван Иванов

Иван Васильевич Иванов Псков   09.05.2014 00:10     Заявить о нарушении