Посвящение В. Апанасенко

А дождь грибной - не ливень страшный.
Прохлада дня - не злой мороз,
Твой день рождения – вчерашний,
Я наполняю рифмой роз.

Слагаю нежные букеты
И обрываю все шипы,
Чтобы на сердце всегда лето,
Чтоб долгий путь твоей тропы.

Чтоб улыбались солнцем внуки
И не печалилась душа.
Чтоб не болели даже руки
И чтоб как прежде – хороша.

Чтоб вера в бога согревала
И полной чашей был твой дом.
Чтобы печаль не обнимала
И я чтоб был желанным в нем.
                24.09.2013


Рецензии