Прогресс

Как рады были первым "Жигулям",
Теперь же мы "ведром" их называем,
Спасибо школе и учителям,
Мы их всё реже в жизни вспоминаем.
Пришёл прогресс, принёс ЕГЭ с собой,
И кучу бестолковейших указов,
Коррупция пришла, хоть волком вой,
Никто не победит её заразу.

Чинить не будем фен иль пылесос -
Купить теперь дешевле новый стало,
А что дарить теперь большой вопрос
Флакон парфюма это очень мало,
Нам срочно дайте гаджет поновей!
Ну а с детьми... не в гости, а по скайпу...
Кому он нужен - в роще соловей
В эпоху обездушенного кайфа.

Исчезли святость, таинство семьи,
На стенах нет портретов наших предков,
Реликвии, как хлам, в ломбард снесли,
В эпоху одноразовых пакетов.


Рецензии
Мммдауж...всё точно...и с каждым днём всё актуальнее...

Галина Борисовна Соловьева   09.12.2015 16:40     Заявить о нарушении
Рад, Галинка, что ты согласна!..))

Лев Иовлев   09.12.2015 18:53   Заявить о нарушении