В больнице

Сколько в часу мгновений,
Если бы нам узнать.
Вот разбежались тени,
Стало вольней дышать.

Птицы на крыше звонко
Свой завели концерт.
Сколько мгновений в слове,
Что побеждает смерть?

Желтый больничный дворик,
Солнце и тишина.
Небо в окошках тонет -
Значит пришла весна.

Старый пиджак накинув,
Выйдешь ты покурить -
Солью скупых дождинок
Жажды не утолить.

На земь привычным жестом
Пепел стряхнешь легко,
В карих зрачках блаженство
Спрятано глубоко.

Так его и запомню -
Этот апрельский день,
Взлет куполов церковных,
Ветер и светотень.

Ты в пиджачке больничном,
Солнце и тишина...
В небе круженья птичьи -
Значит пришла весна.


Рецензии
Мне понравилось! Только мне почему-то осень представилась, а не апрель) Наверно из-за слова "жёлтый", про дворик.

Ас-Саляму Алейкум   01.07.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.