Я устал уставать от усталости

Я устал уставать от усталости
Я оглох от молчания стен
Я привык ожидать новой гадости
От грядущих в пути перемен
Я порвал, натянув, струны жалости
Но не выпустил стрелы из рук
Я просил у судьбы самой малости -
Разделить, кто тут враг, кто тут друг
Я привык содрогать всю Вселенную
Громогласным напевом своим
И мясную избушку я бренную
Все тащил в новый Ершалаим
Я летал в глубинах сознания
Погружаясь в свой микрокосм
Я хотел понять суть мироздания
Нахватав в руки дьявольских косм
Я не знал, что есть лица у масс
Я не видел души человечества
По земле все скакал мой Пегас
Собирая Иуды свидетельства
Я не верил в тупые пророчества
И гонял черных мысленных мух
Я познал всю грязь одиночества
Но огонь в груди не затух
Я сотни дней увеличивал
Болевой неизменный порог
Мир я всегда разграничивал
На своих и тех, кто не смог
Я поставлю снова на белое
И пусть не будет больше ZERO
Хоть летит в никуда слово смелое
Но карман так и колет перо…


Рецензии