Все простое так сложно

Все простое так сложно, а сложное просто…
Где найти бы источник духовного роста?
Где найти бы трамплин, с которого прыгать -
Больше слез не пролить и носом не шмыгать?
Где узнать бы о том, что есть твое счастье?
Что оно существует в жару и в ненастье?
Доказать всей вселенной, что не бесполезен,
Чтобы мир стал так светел, ярок, чудесен
Как убить бы в себе депрессивные мысли
Чтоб страх, недоверие в петлях повисли
Чтоб не видеть врага в каждом движеньи,
Чтоб обмануться в своем заблужденьи…
Все хорошее плохо, плохое стандартно
Людская гордыня все шепчет занятно:
«Мы лучше всей серой ублюдочной массы
Должны мы стоять у божественной кассы…
Должны мы от жизни все враз получать
И мы никогда не станем молчать…»
Только  дней лабиринт всем понемногу
Путает карты, сбивая дорогу
И заплутаешь на этом пути
Если попутчиков вдруг не найти
Или считать, что они примитивны
Ленивы, тупы и до жути противны…
Мир не воюет против людей
Это лишь груз мега-эго-идей…


Рецензии