Ты улыбнись ему

Когда решишься от меня уйти,
Пусть просто так и даже не  к другому,
Возьми и на прощанье подари,
Улыбку нашему былому дому.

Пускай и временный, на час иль два,
Пускай не дом, а комната с картиной,
А всё же вспомни, как ты в нем жила,
Как убирала часто паутину.

Уют пыталась на столе создать
И часто поправляла покрывало,
Как днем порой пыталась засыпать,
Как в ванную ночами убегала..

Ты улыбнись ему. Ведь он дарил
И робкие надежды, и усталость,
И от души его благодари,
За всё, что между нами состоялась..


Рецензии