Пойдет, как все...

       Пойдет, как все…

Как быстро подрастаю наши внуки
Мой младший уж до шкафа достает
Я не даю, беру его на руки
Он пальцем тычет и опросы задает

И старые затертые альбомы
Листает в них стараясь рассмотреть
Того, кого уж нет, с кем так похожи
Похож, и любо дорого глядеть…

Он не поймет, наверно еще рано
Что смотрит на него любя прадед
Как объяснять ему, что это рана
И он не так как все стоит одет…

На гимнастёрки ромбы на петлицах
И орден, что в бою он заслужил
Ты подрастёшь пойдем мы  поклонится
Ведь он погиб зато, что б ты внук жил…

Что главное в мужчине и святое
Свой дом, свою отчизну защищать
Мальчишество, бывает наносное
Но, главное, мужчина должен знать

Как быстро подрастаю наши внуки
Мой младший уж до шкафа достает
Он вырастет не избежать разлуки
Он в армию, как все, служить пойдет…
Павел.Марков.22.04.2014г.Чита


Рецензии