Вред иллюзий

Когда-то люди станут честнее и добрее,
Планета улыбнется и затянет в пляс,
Держись, мой друг и жди, надеясь все сильнее,
Что счастье в мире есть для каждого из нас.
Когда-то все глупцы получат по заслугам,
Все узники гордыни утратят фетиш свой,
Кто был выше других, обратится к слугам,
Тот, кто все время пел, издаст утробный вой.
К старости красавицы обретут красавцев:
Трясущейся рукой им кружку подавать,
Когда-то все принцессы найдут себе мерзавцев,
Чтобы с сожаленьем хороших вспоминать.
Когда-то разум станет превыше всех загонов
Оставит жизни опыт ожоги на душе
Те, кто прорвался вверх сквозь тысячи препонов,
Вряд ли захотят вниз смотреть вообще.
Когда-то исчезают вечные шестнадцать,
В сознаньи оставляя горьковатый вкус
Ни к чему всю жизнь самолюбоваться
Кругом нас поджидают удар или укус.
Открой глаза на мир, увидь простую сущность,
Забудь иллюзий ряд, реальность осознай,
Эхом отзовется комнаты беззвучность
Если все искать во тьме кромешной рай.


Рецензии