Баллада о несчастном музыканте

Он повредился...от вина.
Но духом--не упал:
звенит гитарная струна,
звенит струны металл!
Гугнит упрямый чародей:
гугнит немного в нос...
Пугал бы маленьких детей--
Да как-то не срослось...

Пугал бы юных до утра,
Но где их напугать,
Они--в концерты ни хера:
не ходят,так сказать...
Пугал бы старых и седых,
Но не в Москве живет:
Седых тут--меньше молодых:
И черт их разбет!

Но почему же не баян
В его дому звучит?
И тромбонист у фортепьян
С задором не гнусит?
Гитара--разве инструмент,
В наш злоорущий век?
Разбей ее о постамент,
Великий человек!
 


Рецензии