Беседа с Богом

И снова в тишине ночной
Беседу я веду с Тобой.
Ты знаешь всё
                Ты видишь все мои дела.
                Где я права иль неправа.
                Ты слышишь всё, что говорю.
                Кого обидела. Когда.
                И мысли Ты мои читаешь
                И даже помыслы мои.
                Ты знаешь.
Но как же  в этом мире жить ?
Как в душах мир нам сохранить?
                Когда восстал сын на отца.
                Когда брат брата убивает.
                Когда в огне мир полыхает.
                И телевизор, словно триллер.
                Убийства, кровь
И как ещё Булгаков говорил –
Испортил всех вопрос квартир.
Ответ пришёл ко мне тотчас.
-Всё время это было  - и сейчас.
                Не сотрясай ты воздух зря.
                Всё, что вокруг, черня, кляня.
                Ты вспомни –Тереза из Лизье
                В какие времена жила.
                Но в сердце мир несла,
                добро творила.    
Ты не включайся в хор.
Поющий песню страха,
Ненависти, смерти, нелюбви.
Открой ты сердце для любви.
И если ты не в силах мир творить,
То просто помолись. Молись!


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение, Надюша!
Бог открывает свою волю через Слово,
В нём жизни заключается основа!
Читайте Слово Божье постоянно
Оно залечит в жизни все изъяны.

С благодарностью,
Татьяна

Татьяна Мороз 2   07.01.2015 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюша, ваш и добрые слова согрели душу. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   07.01.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.