Гадание

Нагадала мне цыганка
Долгих лет и дюжих сил,
Только я ее об этом
В это утро не просил.
 
По глазам и по ладони
Черноглазая краса
Нагадала мне раздолье
Ветра в белых парусах.

Напророчила дороги,
Дом казенный у плетня,
Где в печали и тревоге
Кто-то будет ждать меня.
 
Говорила: будут дети,
Страсть, любовь и маята..
И о том, что я на свете
Горький, круглый сирота.
 
Рассказала мне о воле,
О грехах в любви земной,
И о том, как чистым полем
Приведет тропа домой

Я вернусь из дальних странствий,
Поверну с чужих дорог:
Буду дома иностранцем,
Раз своим я стать не смог.

Слушал бойкую босячку
И от страха чуть дышал,
Из кармана всю заначку
Ошарашенный отдал.

Солнцем выпаленный город-
Словно призрак наяву,
И цыганки жаркий шепот-
Мне плели судьбы канву


Рецензии
Захватывающе как цыганский гипноз!

Дмитрий Подгорнов   25.04.2014 07:20     Заявить о нарушении