Детство рядом

Вспоминаю и листаю
Своей памяти года.
Запах детства вновь вдыхаю
(Не вернуть его, я знаю),
Но по-прежнему мечтаю.
Веришь? Даже ощущаю
Под ногами, иногда.
Под ногами пыль и слякоть,
Первый утренний мороз.
Детство рядом – лишь заплакать.
Но, увы, не выжать слез.
Потому, что не прижаться
Мне в родимое плечо.
Губы, руки твои снятся,
Я спешу с тобой обняться,
Что соскучился признаться
И расплавиться свечёй.
                12.11.2013

      Посвящается МАМЕ - Клавдии Степановне Таран - Погорелой


Рецензии