Мужчинам в сорок

Когда вам будет сорок лет
и вы, устав от жизни бренной,
узрите вдруг нездешний свет,
дарующий вам мир нетленный,

Сумеете ль отречься вы
от мира животворной плоти,
от нежной зелени травы,
от запаха весенней ночи?

Сумеете ль отречься вы
от бурных чувств, страстей, желаний,
от соблазнов земной любви,
таящей ключ людских страданий?

Сумеете ль отречься вы
от блеска эфемерной славы,
от власти, от людской молвы,
от золотой в очках оправы?

И, если "да" - вы спасены.
Здесь неуместно пустословить...
Года сверх сорока нужны
себя в тот, новый, мир готовить!


Рецензии