От всего женского лица

           ОТ  ВСЕГО  ЖЕНСКОГО  ЛИЦА

Опять перелистывать надо страницы,
чтоб вспомнить стратегию, тактику.
Опять потянулись не птиц вереницы,
                поющих весну,
а птицы железные, кони стальные,
                в броне,
и все нашпигованы ядом,
                как фаршем,
                но не к своему столу.

Война вроде дело мужское. Позвольте, –
зачем вам со мной воевать? Ты мне
объяснись в любви и – извольте –
                дары от меня принимать.

Нет, нет, всё не просто.
                Всё – очень непросто...
Да, ты «братец» – импотент, коль хочешь,
                чтоб я – да белую простынь –
бросала навстречу войне.

Невжизнь не дождёшься, такого не будет,
                мне легче на – перевес автомат.
Посмотрим ещё, кто из нас будет круче
                на проклятой Богом и мной войне.

Вокруг меня есть, слава Богу, мужчины,
что мне объяснялись в любви много раз.
Они – мои части передовые, их – дивизионы...
Ты с виду – ковбой, а по сути – мразь.

22.04.2014.


Рецензии