Безмятежность
Великих форм причина и создатель
Дух твой свободен и беспечен
Но век земной до ужаса конечен
Путь ты пройдёшь, истают годы
По воле гордой, уязвляющей природы
На миг с реальностью порочной слиты
Багровые, усталые ланиты
Идти вперёд, вставать из праха
Отбросив зло и немощь страха
В даль устремляем мы тускнеющие очи
Целительной волшебной, тихой ночи
Надежду напоив своим страданьем
Пленяемые сном, фантомным очертаньем
Успокоенье ищем в голосах и лицах
В легендах, мифах, сказках, небылицах
Но час придёт и сердце замирая
Свою судьбу от сотворенья чувствуя и зная
Душа оставив тело упорхнёт в небесную обитель
Где исцеленья радость и божественный спаситель
Свидетельство о публикации №114042200064