Я привыкла к сезонным ненастьям...

Я привыкла к сезонным ненастьям:
Снегопадам, ветрам перемен,
К граду слов... Не привыкла лишь к счастью...
Но, пожалуй, не надо замен.

Не смогу просто я по-другому:
С этой жизнью я кожей срослась...
Только вот с головой прямо в омут -
Извините... - давно отреклась.

Где-то, что-то, не спорю, осталось...
Что конкретно - зачем выяснять?
Чуть привычки, мечты моей малость...
О любви - в добрый час  промолчать.
 
Мы привыкли, что есть друг у друга:
В снегопад, дождь и град, летний зной...
Если надо - спасу от недуга -
Без проблем: я всегда под рукой.

Только мне надоело... в массовке... -
Не привыкла я к "танцам" таким:
Неудобно, противно, неловко...
Ну, а ты... не привык быть другим.

И я даже тебя понимаю:
Не меняю привычек и я.
А ненастья... - всё в жизни бывает...
как в погоде... - такие дела.


Рецензии
Иренушка, ты как богиня поэзии. Молодец! С днём рождения! Всего тебе доброго. что есть на Земле. Мира душевного и тепла. Будь счастлива!

Виктория Кушнарева   23.04.2014 09:29     Заявить о нарушении
Викуля, дорогая, СПАСИБО!!!!!!!!
И тебе - всего самого доброго и солнечного ,
счастья, удачи и вдохновения!!!!

Ирена Буланова   23.04.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.