Всё, что было дано, не ценил я глупец...

Лунной ночью люблю я стоять у окошка,
Устремив по привычке свой взгляд в никуда.
Где-то в дАли далёкой играет гармошка,
Подвигая грустить о минувших годах.

За окном бьётся жизнь: неустанно и бойко.
Мы уходим, она продолжает свой бег.
И хоть жил, не сгибаясь, по-рыцарски стойко,
Надо смело закончить свой длительный век.

Знаю, будут опять обо мне пересуды,
Ведь кого-то обидел, не так угодил...
Мне при жизни раздвинуть завистников груды.
Не сложилось. А нынче и вовсе нет сил.

Я уйду в никуда серебристой дорожкой.
Там ведь мукам моим наступает конец.
Лишь одно огорчает, поверьте, немножко -
Всё, что было дано, не ценил я глупец...


Рецензии
Всегда так в жизни бывает, Юрий!!! Спохватываемся, когда уже возврата сделать не возможно... С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   26.04.2015 19:40     Заявить о нарушении