Странный сон

 
 Время вспять повернул: помню, было - лет пять,

 Странный сон повторялся опять и опять.

 Стол в подвале стоит, полу-арка, графин

 Скатерть, знамя - кумач, лампа тускло горит.

 И портрет на стене: видна трубка,усы...

 Перед тройкой стою,  - суд сурово молчит.

 И никак не пойму своим детским умом,

 А причём тут статья? Пятьдесят восемь, причём?

 Только чувствую страх, он внутри, он во всём,

 Знаю точно - меня,  расстреляют вот-вот.

 Много лет я прожил но тот сон не забыть,

 Смотрит в душу мне дед, - по навету убит.

 Он не видел меня, с внуком он не играл,

 Но как мог, через сон, правду мне передал.

 Век двадцатый прошёл, но спустился вновь мрак.

 Деда я пережил, а как выжить сейчас?

 


Рецензии