История болезни 10927 2013
Ты привыкаешь лежать там под капельницей.
Лицом к стене, чтоб не видели капель на лице.
Потом легчало. Под действием лекарств спала.
И все там так. Выходили редко из палат.
Там поначалу мечтаешь сдохнуть побыстрей.
И все же дышишь. Спишь, ходишь на укол к сестре.
Бредешь к посту и потом обратно, все еще
Стараясь не показать всем своих мокрых щек.
Потом как будто все мысли твои кто-то стер.
Безжизненно лишь таблеток просишь у сестер.
- "Попробуй заново жить!" - соседки говорят.
Но ты еще ждешь, когда кто-нибудь вколет яд.
И, веришь, к третьей неделе проходит и то.
Ты чувствуешь спокойствие. А это итог.
Выходишь чаще в гостиную, ходишь гулять.
И будто жизнь начинаешь в эти дни с нуля.
И вот он, конец лечения. Конец всему.
Тебя возвращают в мир - генератор всех мук.
И ты должна жить. Альтернатива тут одна.
Живи. Тебя все-таки вытащили со дна.
Свидетельство о публикации №114042205988