О всяких-всяких снах

Жили-были дед Храпун
и его внучок Сопун.
Ночь пугая, дед храпел,
а его внучок сопел.
Испугалась как-то ночь,
побежала вовсю мочь
за моря, леса, холмы,
по пути теряя сны.

Припев:

Сны для кукол и игрушек,
сны для птичек и зверушек,
сны для маминых малышек –
для девчушек и мальчишек:
сны – страшилки, прибаутки,
колыбельные и шутки,
сны – потешки, отвечалки,
поговорки и считалки,
сны-заклички, сны-частушки,
сны-поддёвки, сны-пестушки,
сны – дразнилки, приговорки,
сечки и скороговорки,
сны – загадки, обучалки,
притчи, басни и кричалки,
сны-стишки, сны – песни, сказки,
сны – смешки, баллады, сказы.

Сны блуждали по полям,
по горам и по холмам,
по опушкам и лесам,
океанам и морям.
Но не ждал их там приют,
не домашним был уют.
Что бы делали они,
если б к нам не забрели?!

Припев: тот же.

Из тумана, стыни, мглы
в сёла как-то сны пришли,
по избушкам разошлись
и попрятались в углы.
Здесь нашли себе уют
и морфеевый приют.
И с тех пор живут они
рядом с добрыми людьми.

Припев: тот же.

(Р.А. Шерланов, г. Казкелен, 22.04.2014 г.)


Рецензии