найти музыку

потрясает жаром губы
и зовёт - кого? кого?
завтра в путь, а значит думы
уж не значат ничего

завтра стану я синицей
завтра стану воробьём
мне бы только не напиться,
а дорогу мы найдём.

завтра я найду дороги,
дом и вовсе прокляну.
завтра я скажу, что Боги
ставят жизни на кону

жизни так же мелко пляшут
как мы шепчем о мольбах;
понемногу землю вспашут
дни уложат во стогах

именно по тем узорам
что считают рук чужих.
жизнь цветёт, пока позорам
смерть от рук больных, живых.

жизнь вольготна только в песне,
чудо - пасынок её.
завтра все мы будем вместе.
завтра - страх и торжество.

смей любить когда голодный -
змеи верить не спешат.
завтра будет дух - свободный!
светел, скор - пускай впотьмах!

27.-2.2-14


Рецензии