Айсберг

 
 Говорил им, читать не надо

 Но прочтут и не всё поймут.

 Горы слов в расписных тетрадях

 Своей смертью уже не умрут.

 Слоги струями льются в фразы,

 По строке рифмы бьют волной,

 И законченные предложения -

 В океане как лайнер плывут.

 В ночь идёт среди льдин корабль

 Свет на палубах, мир и лад

 Из пучины убийца -айсберг,

 Всплыл и жертве своей был рад.

 И остался лишь миг до встречи,

 Час пробьёт и наступит срок...

 Разорвут на клочки тетради,

 Те в которых я жил меж строк.
 


Рецензии