Площадь Регистан

Прекрасных три лица глядят глаза в глаза.
Попробуй выбрать ту, кой краше небеса.
Чей стан из трех стройней? Изыскан хан-атлас.
Простите, три лица, что я смотрел на вас.

Три стройных медресе,* как эти три лица.
То не был  хан-атлас,- сиянье изразца.
У каждого в углу на страже минарет.
Второго на Земле, поверьте, места нет.

Проносятся века. Но каждый новый год
Красивою весной ты  радуешь народ.
Мир знает о тебе. Ты - площадь Регистан!
И я горжусь тобой. Ты - мой Узбекистан!


22.04.2014 г.
Фото автора.

*)  Площадь Регистан в Самарканде образована в XV-XVII в.в. тремя знаменитыми медресе,- Улугбека, Шир-Дор и Тилля-Кари.


Рецензии