Университеты Анатолия Порохина
У сироты такой удел...
Поверите, друзья, едва ли
Всевышний этого хотел.
в Оршанке Толик-лесоруб
Крутил кино на передвижке.
Прораб заметил как-то вдруг
Талант у этого мальчишки,
"ЛЮБИТЕЛЬ" парню подарил,
Сказал: "Снимай красу, сынок!"
Подарок Толю озарил:
Расстаться с "Фото" он не смог.
Судьба не зря его свела
С хорошим, умным человеком;
Стезя внешкорра привела
К вершине славы в прошлом веке.
Учёба в техникуме Йошкар-Оланском-
И в двадцать лет - строитель славный!
Снимал сюжеты он талантливо,
Писал о людских судьбах главных.
Работал на дороге века
От Абакана до Тайшета.
Свердловск встречает человека,
И Ставрополь манит, при этом.
В Калмыкии - строитель Анатолий
И каменщик отличный в Пятигорске,
Но всё же ФОТОКОРР он БОЛЕЕ
И массовик в стройбате горском.
Порохин-журналист России
В "Кавказской здравнице"- ПОЛВЕКА.
Снимает храмы, горы синие...
И нет счастливей человека!
Свидетельство о публикации №114042205771