Любовь к людям

Мне не важно: я дождь или слякоть,
но когда поднимают зонты,
я теряю свой цвет и свой запах
и теряюсь среди толпы.

Там, меж лиц, на кого-то похожих,
между "Вы" и сорвавшимся "ты",
я цепляю глазами прохожих
и купаю в своей любви.

По сосудам, сквозь кожу и веки,
по щекам, по плечам, по спине,
я сбегаю потоком, как реки,
отдавая тепло Земле.

И под солнцем встающим -
о, Боже! - у кого-то напротив меня
загораются прямо под кожей
искры цвета светлей янтаря.

И сияет, красивый и сильный,
став родным мне, чужой человек.
И на миг замедляется длинный,
суматошный и будничный бег.

Пять минут - и откроются двери,
разойдёмся, рассыпемся вон.
Мне не важно, на самом деле.
Я - всего лишь случайный дом.

Может, это от раннего утра,
от привычного стука колёс.
А, быть может, я стала мудрой
и учусь волшебству всерьёз.

12.12.13-21.04.14


Рецензии
Всё равно нужно светить :)

Таманна   05.07.2014 20:26     Заявить о нарушении