Ветер кружит за окнами с воем

Ветер кружит за окнами с воем,
Ночи скучной нависшую мглу,
Под ревущие волны прибоя,
Под унылую песню мою!

Пустота звонким гулом томящим,
Разрывает простор потолков,
Блики ветви по стенам манящей,
В мутных отблесках лунных ручьев!

Заунылая песня в звучаньи,
Где-то там по глубинам тиши,
Разливается сном в ожиданьи,
Примиренья бунтарской души!

Все болит,воет ветрами в злобе,
Всепрощения сущность моя,
И летит в звезд седом хороводе,
Ночь глубокая вечность храня!

Отшумят ветры буйно-утихнут,
Темной ночи рассеится мгла,
Зорьки сполохи с робостью вспыхнут,
Сон младенческий примет душа!


Рецензии