Послушай, Фауст, отчего столь много пауз...

Послушай, Фауст, отчего столь много пауз
Между мгновеньями божественной любви?
И столько липкой утомительной рутины
Ложится на узор моей картины?..

Поведай, Фауст, мудростью ведомый,
Как распознать, что подлинно влекомо,
А что отжило век свой золотой
Или не начинало вовсе возраст свой?

Куда растерянно направить ноги босы?
В ответ молчание и тьмой - вопросы…


Рецензии