День нынешний и долгий день вчерашний...

День  нынешний  и  долгий  день  вчерашний...
Возле  высоких...  стрельчатых  окон...
Клубился  снег...  вокруг  старинной  башни...
Как наважденье будущих  времён...

Чуть  слышно по  углам шептались звуки...
Была  их  речь...  отчётливо  слышна...
И  в  сумраке...  заламывая  руки...
Металась  тень...  у  тёмного окна...

Пленённою...  израненною  птицей...
Так  билась  об  оконный  переплёт...
Что... сонный снег... спешил остановиться...
И... нехотя... опять... пускался  в  лёт...

Пойдёшь  направо  и...  пойдёшь  налево...
Под  снегом...  всюду...  тёмная  вода...
А  вот...  о  чём рыдает...  королева...
Возможно... не  узнаешь...  н-и-к-о-г-д-а.....................................


Рецензии