Коко до Шанель

История твоя берёт начало с кабаре:
Трактир во Франции и публика пьяна.
Смех легкомыслен барышень у пьяниц на коленях,
Их непристойные наряды не стоят и гроша.

Обилие цветов на платьях,шляпы в перьях,
Они смеются выпивая коньяка.
А дальше курят дорогие сигареты,
Их лапает противная чуть старая рука.

Твоё простое платье в клетку,сигарета,
Сестра пищит: "Подайте для Коко".
Ещё секунда и начало представления,
Вновь веселит толпу забава песни "Ко-ко-ко".

И так проходит каждый Божий вечер,
Весь день работа швейная,а среди сумерек "бродвей".
Но гордая душа Коко Шанель не терпит:
Она мечтает,верит,разрушает мир вещей.

"Уволены!"-суровый голос слышен.
Коко ни капли не расстроена,работа эта ей и не нужна.
Обслуживать зажравшихся жлобов,распутных проституток,
С сестрой их заставляла лишь нужда.

Всю свою жизнь они мечтали лишь о сцене,
Но как тут быть если любовь - цена?
Сестра оставила её одну в этом жестоком мире,
Тайно надеясь выйти замуж за жлоба.

Не верила Шанель в любовь и верность,
Считала их уделом жалкого французского романа.
Мужчины лишь животные,их только приручи,
Возьми всё нужное,тебя всегда им будет мало.

Но ты ошиблась,всё совсем не так,
Когда ты встретила Его всё изменилось.
Ты полюбила,жизни смысл обрела...
Быть может это всё тебе приснилось.

Кто знает,может Он - твоя судьба,
А ты бежишь,сжигая свои крылья.
Возможно в этот раз он выбрал не тебя,
Женился на другой,но ты ведь не погибла.

Он здесь,он рядом...Ваш кабриолет,
Шум волн у моря,сладкий миг любви.
Шепнёт тебе,что не оставит и во век,
Ну, а сейчас ему пора уезжать,увы.

Вернётся на рассвете, "Только жди".
Шанель встревожена,и ,не желая отпускать,
В кабриолет садится с шёпотом:"Меня с собой возьми",
"Мы скоро встретимся,Коко,ты будешь ждать?"

На утро вой сирены,шум колёс,
За ней приехал важный,статный человек.
Отвёз на место,где погиб её Любимый,
Который обещал,что "не оставит и во век".

Жизнь сломлена,ей перекрыли кислород,
Обида душит,сердце топят слёзы.
Ну кто же знал,что счастье всего миг,
Осталось лишь собрать искусственные грёзы.

И сигарета вновь в изящных пальцах,
Атлас ткани,взгляд дерзкий карих глаз.
Губы тонкие,печально впалы щёки,
Платье от Шанель строго на заказ.

Вот она вершина:броско,элегантно,
Строгая прическа,губы в алой краске.
На глазах открытых вновь чернеют стрелки,
Подиум,модели,на их лицах  маски.


Рецензии