Похороны надежды

Сотни строк стихов,
Или сотни строк кода,
Ты на все теперь готов,
У тебя есть свобода.

Твой родной город утопает в снегу,
А ты греешься под солнца лучами.
Когда надо протянуть руку другу,
Ты толкнешь его ради денег случайно.

Я выпадаю из жизни,
Я пропускаю много,
Где-то большие сиськи,
Где-тo Кафки третий том.
Столько возможностей рядом,
Но я, не переставая верить,
Своим интровертным взглядом
Одиночеством продолжаю все мерить.
Я хочу лишь старого, доброго,
То, что когда-то всем было дорого,
Все мои забыли уже это,
И грустно поэтому мне ближе к лету.

Хорошая пара и фото вконтакте,
Такие милые и ходите, может, в кино?
Поцелуй, как будто вышло само…
Наша жизнь - большой эвфемизм о половом акте?

Ты надеешься на лучшее, ты уверен,
Надеяться хорошо, когда ты среди них.
А я просто живу и вижу,
К чему привели твои надежды, псих!

Безумный взгляд, безумные улицы.
Грузи себя и другие тоже загрузятся.

Бессмысленность в каждом слове,
На каждом лице вижу ненависть,
Надо же было так переучиться,
И всю удачу на курсач потратить.

Мое детство осталось на берегах Волги,
Там же остались мои друзья.
Спроси, что я бы назвал долгим?
Путь туда, где моя семья.

Ты принимаешь лекарства,
Ты бегаешь и мясо не ешь,
К доктору ходишь, следишь за собой,
Нет, тебя не собьет хач с приорой.

Растерянные люди плетутся по улице,
Дождь размывает их унылые лица,
И даже твой друг рядом сутулится,
Когда вы идете к высотке вместе убиться.

Разве когда то ты был кому-то нужен?
Деньги твои, и твои слова,
Твоя надежда и с тобой секс,
И если потеряешь все свои права,
Будешь есть один свой ебучий ужин.

Когда-то я счастлив был,
Точно, до встречи с тобой,
Но сейчас я тебя уже забыл,
И только поэтому я еще живой.

Ты обещала, ты обещала,
Слова летят, как осколки гранаты,
Но пора забыть уютные парты,
Она далеко, а мы теперь солдаты.

День качает на руках солнце,
Когда ничего тебе больше не угрожает,
Когда потерять больше ничего нельзя,
И все смотрят в тебя, как в пустое оконце.

Ее руки были теплыми когда-то,
Ты чувствовал прикосновения,
Ты чувствовал и стыд, и страх.
Помнишь, предал за нее семью и брата…
Осталось что? Холодная рука и только прах.

Да, конечно, я хочу много денег,
И здоровье бесконечное,
Но спроси, променял бы я
На это свою текущую жизнь?


Рецензии