Дачная история быль

     Такая вот история
     Случилась,брат,со мной-
     Пошёл к бобрам в болото
     Я как-то за водой.

     На дворе с утра жарища,
     До заката духота,
     В огороде час побудешь
     И кружится голова.

     А на грядках всё повяло,
     Лук,чеснок...и кабачки.
     Ещё неделя-всё пропало,
     И шепчут все:"Ну помочи же,помочи!"

     Вот и принял я решенье-
     Из болота воду брать.
     Стал носить на коромысле,
     Чтобы грядки поливать.

     Коромысло через плечи,
     Два ведёрка на весу,
     И тихонько через кочки
     Воду к грядкам я несу.

     Только тут беда случилась:
     Комариха-кровосос,
     Не спросивши разрешенья,
     Приземлилась мне на нос.

     И усевшись поудобней,
     Копытом шаркнув раз,другой, 
     Впилась...
     Крутя при этом головой.

     Уж я пыхтел и пыфкал,
     Думал сдую седока,
     А она на оборот-
     Вот нашла я дурака.

     Боль пронизала до пяток,
     Помутилося в глазах,
     Со страшной злости и с рамаху
     Я себя по морде б-а-а-х.

     Хотел ударить посильней
     И тут запнулся,
     Кувыркнулся,чертыхнулся
     И свалился в кочки вместе с ней.

     Меня взяла такая злоба
     И с ужасным звуком ры-ы-ы...
     Вылез я с того болота
     Мокрый с ног до головы.

     Еле встал.Забивает душу злоба,
     Мыслей нет, одни слова,
     И выплеснул я тут на ружу
     Всё,что помнит голова.

     Я ругался так и этак
     Со словами и без слов.
     Вспомнил всё, что помнил с детства
     Я про этих комаров.

     Поругавшись-полегчало
     От этих крепких русских слов.
     Уверяю друг,Серёжка,
     Ты отродясь не слышал этих слов.

     Что ж,посмейтесь вместе с Раей,
     Я на вас не рассержусь,
     А с комарихой будет время,
     Даю вам слово-разберусь.
 

    

    


Рецензии