Не сотвори в себе кумира
Чистим поле, дома и квартиры.
Коль в себя хорошенько вглядеться,
Обнаружишь: здесь правят кумиры.
Их лже-образ проник в сердце наше
И командует исподтишка.
Всё он знает, покажет, расскажет
Так красиво, да в форме стишка!..
Ты застынешь пред ним в восхищеньи
И внимаешь всему, раскрыв рот.
Заряжаешься вдохновеньем,
И душа твоя вроде поёт…
Нет коварней такого обмана,
Когда строится он на любви,
На доверьи… И утро туманно,
Если ты не включила мозги!..
Пусть сердечко твоё будет мудрым,
Развивайся сама – вглубь и вширь!
Пусть на первый взгляд кажется трудным –
Цельностью сложи новый клавир
Своей жизни. Играй, как по нотам,
И чужим установкам не верь!
Распознай свою истинность, чтобы
Отворить ту, заветную, дверь!
Свидетельство о публикации №114042205613