Уходят люди...
Умирая, близкие люди навсегда уносят с собой эту частичку тебя... И чем ближе был человек, тем больнее оставаться без него, понимать, что никогда больше не улыбнется он тебе, не скажет тихо - привет, как ты? И ты понимаешь, что дальше идти по жизни нужно без этого привета, без его тепла, без этой такой родной улыбки. И ты меняешься, становишься меньше, на одного человека внутри, на одну душу.
А любимые.... Как бывает больно расставаться с человеком, который значил для тебя так много. Как больно терять надежду быть любимой.
Как часто бывает, что веришь в эту взаимную любовь, веришь, отбрасывая все сомнения, не прислушиваясь к голосу разума. Просто любишь, и до головокружения хочешь быть любимой! Ищешь и находишь доказательства его любви, даже если никто кроме тебя их не видит...
А потом вдруг в один прекрасный момент понимаешь, как безразлична ты ему была... Включаешь наконец голос разума и слушаешь,исходя дикой болью внутри, слушаешь, как ты была глупа и не замечала его безразличие, как он, ошибаясь, в разговоре с тобой называл тебя другим именем, как он и времени не находил для звонка, а для встречи тем более...А ты, как слепой котенок тыкалась в него, ища нежности, желания и просто понимания. И что? Нашла? Больно? Невыносимо!!!!!А ели ещё добавить так знакомое нам всем чувство, что он при этом просто говорил кому то из друзей - да вот есть такая, запала на меня... А ты и в самом деле запала... И вот когда то просто надо вынуть его из себя, ты же сама его туда затолкала, сама его придумала самым лучшим, умным и добрым. Вот вынимай. Выдирай с корнем!!! Не придумывай дальше его достоинства - они не для тебя. Просто, вынимая его из себя, рвется всё внутри, всё проросшее и давшее корни, взлелеянное на твоей иллюзии чувство. И остается что внутри? Разорванная в клочья душа.
Свидетельство о публикации №114042205562
Спасибо! благодарю за искренность публичных размышлений...
с уважением, Вит.
http://www.stihi.ru/2014/06/19/8535
Вит Седой 19.06.2014 20:40 Заявить о нарушении